年末恒例餅つき2021
2021年12月23日(木)~24日(金)の2日間にわたり、本社にて餅つきをしました。
朝から15時まで各10回づつ餅つきをし、各工場全員へ送る分を大量に作りました。
毎年のことなので、杵と臼で作るのも上手になり、ツルンツルンで良く伸びる美味しいお餅が完成しました。
完成したお餅は、各工場の神棚にお供え用、お正月に食べる用、それぞれ発送しました。
美味しいお餅を食し、安全に気を付け、無病息災を願いましょう。
大量の豚汁も作ります。
杵で付くのも上手で、短時間でお餅が完成するようになりました。
お餅をひっくり返すのが一番大変!
熱々の出来立てお餅を、急いでのします。
完成したお餅&豚汁とっても美味しかったです☆