年末恒例餅つき2024
2024年12月25日(水)~26日(木)の2日間にわたり、本社にて餅つきをしました。
朝から15時まで餅つきをし、各工場へ送る分を作りました。
今年も、ツルンツルンで良く伸びる美味しいお餅が完成しました。
完成したお餅は、各工場にお供え用、お正月に食べる用、それぞれ発送しました。
美味しいお餅を食し、安全に気を付け、無病息災を願いましょう。
応援にかけつけていただいた皆様、ありがとうございました。


まずは、1回目のお餅でお供え用のお餅を作ります。今年も蒸し器と餅つき機が大活躍です。


インドネシア研修生にも、日本の古き良き文化を知ってもらう良い機会です。


つきたてのお餅を熱いうちに袋に入れてのします。
けんちん汁も完成しました(インドネシア用に片方は豚肉なし)


お昼に皆で美味しくいただきました。年末の楽しみです♪